Чжун Юань Цигун. Мастер Сюи Минтан

Чжун Юань Цигун. Мастер Сюи Минтан

Несколько лет я занималась в системе Чжун Юань Цигун под руководством известного китайского мастера Сюи Минтана. Я прошла все ступени этой системы, которые он преподавал в России, и стала личным учеником. Эта система дала мне понимание энергетики человека, легла в основу моих целительских методик.
Одно из первых занятий с Сюи Минтаном было посвящено различным медитациям. Я до сих пор с улыбкой вспоминаю этот свой опыт. Мы расположились на полу, в спортивном зале, и нам сказано было принять позу для сидячей медитации – кто какую сможет. Учитель объяснял мало. Он предложил нам «отдать ему наши головы» - т.е. не задавать вопросов, а просто довериться ему. Мне было очень интересно, меня интриговало – что же будет, и я старательно расположилась на коврике, скрестила ноги, выпрямилась и закрыла глаза. Зазвучала медитативная музыка, и Сюи Минтан произнес: «А теперь не двигайтесь три часа».


Я была ошарашена – три часа? Для меня было мучением простоять в неподвижной позе 45 минут, я совершенно не представляла себе, как это возможно. Боль в теле началась очень скоро, она казалась немыслимой. Крутило и ломило по очереди каждую связку, каждую мышцу. Публика вокруг меня начала двигаться, студенты группы кашляли, кряхтели, шевелились, и мало кому удалось выдержать.

Однако я доверяла учителю, и у меня хватило характера довести медитацию до конца. По совету Сюи Минтана я оставалась совершенно неподвижной, и обнаружила, что очередная боль проходит сама, нужно просто подождать. Так тело избавлялось от блоков, промываясь потоками энергии. И вот неожиданно, когда я приняла и эти боли, и неудобную позу, когда я перестала сопротивляться, наступило состояние полной безмятежности. И вдруг передо мной засиял огромный солнечный диск. Этот свет был необыкновенным – ярким, невероятно сияющим, но не слепящим. Я чувствовала изумление и восторг. Как жаль, что это продолжалось недолго – или так мне показалось? Мастер закончил медитацию, а я не находила слов, чтобы рассказать моим товарищам об увиденном.

Я анализировала произошедшее. Это не могло быть ни гипнозом, ни самовнушением – ведь мастер ничего не говорил, и я даже не представляла, чего можно было ожидать.

Когда я приехала домой и посмотрела в зеркало – я вновь была поражена. В те дни стояла ненастная зимняя погода – а мое лицо покрылось приятным легким загаром, как будто я провела этот день на весеннем солнышке.

Мой ум, воспитанный наукой, отказывался понимать, как это могло случиться. Но в тот день я приняла ограниченность западного знания, основанного на логике. Я увидела, что есть вещи, которые не подвластны нашему разуму, и они случились лично со мной, и я признала существование иррационального, сверхъестественного, чуда. Я открыла для себя волшебную дверь за пределы привычного мира.

Семинары

Guests Online

Сейчас 17 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте