Первый Мастер Рейки Микао Усуи

Первый Мастер Рейки Микао Усуи

Первое образование в Рейки и свои первые уровни мастерства я получила в традиционном американском Рейки по линии Хавайи Такаты и Филис Фурумото. Первую ступень Рейки в этой традиции я получила в 1997 году. Эта практика дала мне возможность эффективно и много помогать людям, лечить их, воспитывать и обучать. Десятки историй исцеления лежат в моем архиве, многие из них описаны в книге «Исцеление в Рейки».

Слово «Рейки» возникло из двух японских иероглифов: Рей – Бог и Ки – энергия. Таким образом, слово Рейки расшифровывается как сила Бога, или Божественная энергия. Можно сказать, что Рейки – это жизненная сила. Более узко Рейки воспринимается, как исцеляющая, оздоравливающая сила, которая помогает человеку вылечить болезнь физического тела.


Рейки, как практика исцеления себя и других, пришла к человечеству более восьмидесяти лет назад через Первого Мастера, японца Микао Усуи. Микао Усуи вела по жизни его задача: как верой в Бога лечить людей? Этот вопрос привел Усуи к великому открытию прошлого века – к открытию Рейки. Микао Усуи нашел Знание о том, как человеку соединиться с Божественным Планом, независимо от того, есть ли у него религиозное воспитание. Это чрезвычайно важно для поколений людей, потерявших традиционную веру в Бога. Энергия Рейки пришла к человечеству, чтобы вновь наладить связь человека с Высшим Планом существования. Это – связь с Богом для атеистов. Рейки – это также обновление и обогащение связи с Богом и для верующего человека независимо от того, к какой вере он принадлежит.

Рейки дает реальные результаты в лечении людей, в исправлении жизненных ситуаций, в коррекции характеров и судеб. Реальная, практическая помощь, которую человек получает через практику Рейки, доказательно подтверждает существование Высшего Плана, который заботливо и любяще относится к человеку. Многие тысячи, а возможно и миллионы людей как на Востоке, так и на Западе приняли для себя этот простой и душевный путь общения с Богом через лучик энергии Рейки, открытый Первым Мастером. Давая людям связь с Богом, Рейки совершенствует человеческий Дух.

Бог есть Любовь. И практика Рейки пришла в мир для того, чтобы сердца как можно большего числа людей открывались к любви через взаимопомощь, сострадание и благодарность. Эта прекрасная сила помогает многим людям в совершенствовании Души, развивая сердечность и отзывчивость, воспитывая привычку к благодарности.

С момента своей первой инициации еще на первую ступень традиционного Рейки я чувствовала особое расположение к Микао Усуи. Мне нравилась его фотография, мне казалось, что его глаза внимательно и с улыбкой наблюдают за мной. Будучи Мастером, я обращалась лично к Усуи, инициируя своих студентов на семинарах – и чувствовала его присутствие и поддержку.

Я также наблюдала созвучие в наших судьбах, и обратилась к специалисту – астрологу с просьбой сравнить наши гороскопы. Велико было мое удивление, когда мы обнаружили яркие совпадения. Судя по гороскопу, Микао Усуи является моим Ангелом – Хранителем!

В моей судьбе так или иначе повторялись детали личной биографии Усуи, и, рассказывая студентам о его опыте, я всегда находила подтверждения его открытиям в своих целительских историях.

Микао Усуи стоял у истоков традиции Рейки. Когда он открыл это учение, не сложились еще правила проведения обучающих семинаров, не были известны методики лечения. Он открывал их прямо в процессе работы. Так Микао увидел, что недостаточно лечить тело человека, нужно править и сами причины болезней, а они лежат в характере человека и в его отношении к жизни. И тогда он внес в систему Рейки пять духовных принципов, взяв их из наследия японского императора Мейдзи. Мастера, обученные Усуи, привносили в Рейки свои открытия и наработки. Так, японские целители кроме возложения рук используют техники энергетической практики Кико – вдувания и похлопывания. А в американской традиции целители работают, возлагая руки на тело пациента в определенной последовательности позиций.

Рейки и сейчас динамичная, развивающаяся дисциплина. Это живой организм, который продолжает расти и совершенствоваться. Многим мастерам становится тесно в рамках традиции, они открывают новые возможности Рейки, к ним приходят новые способы обучения и лечения, - и образуются новые школы и направления. Если эти изменения доказывают свою эффективность на практике, они живут, если нет – отмирают.

Мне, как и многим другим мастерам, стало мало тех возможностей, которые давала традиционная форма Рейки, пришедшая через западных мастеров. Она обязывает мастера работать в достаточно строгих рамках. На первых порах эта форма помогает расти мастеру, как подпорка для молодого деревца, а затем она начала меня стеснять, ограничивая мой потенциал.

Исследуя каналы Рейки у разных людей, мы вместе с моим коллегой ясновидящим Андреем Китайцевым обнаружили, что на чистоту и форму канала влияет характер, духовная и душевная чистота мастера, который дает человеку инициацию. Ведь звание мастера Рейки не только не делает человека просветленным автоматическим, более того, оно возлагает на него более строгие обязательства по самоочищению и самосовершенствованию.

Несмотря на успехи в целительстве и преподавании Рейки, я видела, что качества моего исходного канала Рейки были недостаточны. Мои обязательства перед Рейки и перед людьми потребовали от меня большего совершенства. Поэтому я заново прошла инициацию в Рейки и получила Мастерство в этой практике от самого совершенного Учителя – Высшего Светлого Существа Аделя. Ангел непосредственно соединил меня с Духом Микао Усуи, мы вышли на прямой контакт, и с огромной любовью я провожу по этому пути своих учеников, минуя все промежуточные звенья цепочки мастеров.

Сейчас я – Мастер нового направления Адель-Рейки, которое родилось в 2005 году, и за прошедшие годы открыло мне и моим ученикам новые, вдохновляющие возможности.

В этом направлении все значительно проще и эффективнее, чем в традиционном Рейки. Отброшено множество неясных действий, пришло понимание – что именно мы делаем, открывая канал связи с энергией Рейки. Пришло видение того, как работает эта целительная сила.

В процессе инициации выстраивается канал связи человека с Источником Рейки. Сейчас Источник Рейки представляет дух Микао Усуи. Я, как Мастер, знакомлю человека с этим Источником, и Адель на тонком плане выстраивает канал между ними.

Этот канал проходит через венечную чакру и входит в тело. Светлый, сияющий поток Рейки насыщает эфирное тело, восстанавливая ауру человека. Он воздействует и на более тонкие тела и сознание человека. Человек, наполненный этой чистой силой, успокаивается и расслабляется, душа его расправляется. Он становится более гармоничным, спокойным и миролюбивым. Рейки – энергия любви, она омывает и наполняет сердечный центр, очищает сердце от темных энергий зла, страха и подавленности. Человек перестает злиться и конфликтовать, он легко прощает, стираются обиды. А в них и лежат причины подавляющего количества заболеваний. Мозг, омытый энергией Рейки, мыслит яснее, лучше понимает причины болезни и конфликтов, человек легче прощает и принимает жизнь и наполняется оптимизмом и верой в себя. Эти решения трансформируют духовный план человека.

Вокруг человека к лучшему меняются события и отношения, ведь Рейки работает на уровне информационного поля, - и мир становится светлее, появляется перспектива, к человеку возвращается желание жить.

Но я все так же с уважением отношусь к коллегам – мастерам, преподающим другие направления Рейки. Я знаю и «классическую» американскую традицию, я знакома и с исходным японским Рейки. Мне довелось общаться с независимыми мастерами, которые используют много новых символов для усиления воздействия Рейки. Я изучила также процесс обучения в тибетском Рейки, в котором процедура инициации, форма преподавания и роль учителя совершенно иная. Там инициация проводится в сопровождении мантр и молитв, и использует элементы буддистских обрядов. Рейки работает, хотя и по-разному, во всех случаях. Нет собственности на эту энергию, она принадлежит Богу. И каждый человек имеет право искать и выбирать свой собственный путь.

Я помню и благодарю тех мастеров, через которых ко мне пришло мое первое образование в Рейки. Это была моя первая ступенька на вдохновляющем восходящем Пути.