Выход за пределы

Детство человечества

Человечество как целое



 

Общаясь с людьми, мы прикасаемся к каждому одной из своих сторон. Одной стороной мы прикасаемся к другу, второй – к матери, третьей – к любимому или любимой. Совсем иначе мы общаемся с врагом, но это – тоже общение, взаимодействие. Между нами и каждым из окружающих людей образуются связи. Наши друзья и враги, в свою очередь, строят свои связи с другими людьми. И вот мы видим, что эти взаимодействия, сеть эмоциональных связей, в конечном итоге охватывает всю Землю.

Получается, что все человечество, населяющее планету, является единым организмом с непрерывными связями - очень сложными, запутанными, невероятными для человеческого ума. Но смысл и порядок этих связей ясен для Высшей Силы, создавшей это свое произведение – человечество.

Человечество - это организм, растущий по законам, неведомым клеточке его, которая смотрит со своего уровня и видит столько, сколько может увидеть. Это сверхсложная организация, разумная невероятно, ведь разумы людей соприкасаются, взаимодействуя между собой, создавая непрерывные связи, как цепочки нейронов единого мозга. В человечестве есть крупные центры, связанные с наукой, культурой, строительством, политикой, торговлей, войной – это отделы единого мозга, и это мозг организма целостного, включающего планету и ее природу, как тело.