Выход за пределы

Выход за пределы

Наш мир – мир вещей, технологий, скоростей. Наш физический мир забыл, что он не единственный во Вселенной. Однако лучшие умы человечества проницали наш вещный мир и видели за ним другие Реальности, которые влияют на нас и являются причиной и следствием нашего существования. Но большинство из нас страшится заглянуть за пределы вещного мира, потому что там – зыбко, там Хаос, там – нагромождение богов, демонов, летающих тарелок, пришельцев, атлантов, там – карающее око, там – Нагваль. И там же – Пресвятая Дева и сын ее Христос, и там же – Богиня Кали и Вишна и Кришна, и там же – Будда и Мухаммед, и имя всему этому – Божественная реальность. А здесь – Тональ, место, где мы знаем, как жить безопасно, что важно и что не важно для выживания, здесь наш разум знает привычные пути от рождения до смерти, здесь – нахоженные тропы. Это наш рациональный мир, мы исследовали его,вывели законы его существования,мы преобразовали его – и вся история человечества протекала в этом маленьком освещенном пространстве.
Этот наш мир действительно очень маленький, круг света от лампы на столе, а мир за пределами его – темнота, размытые очертания предметов теряются, там - страшно и одновременно интересно узнать – что там, за пределами светового круга?
И снова и снова первопроходцы, те, которым не сиделось в привычном и исследованном мире, выбирались за пределы круга.

Их разум выходил за рамки привычных представлений – и оказывался Там, за пределами рационального. Те, кто возвращался, рассказывали свои истории об устройстве мироздания. Великие пророки Будда, Моисей, Христос, Мухаммед вышли первыми – и появились великие религии мира. Великие поэты, художники и музыканты - Данте и Микельанджело, Моцарт, Бетховен и Пушкин бывали там в снах и грезах, и вернулись с бессмертными творениями. Эйнштейн и Хаксли, Эдисон и Менделеев вышли за пределы привычных представлений – и их открытия изменили наш мир.